Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 pots
préparation 30mn, cuisson 15m,
délicat

2kg de noix de coco, 1kg de sucre, 40cl de jus de pommes pur et naturel.

1-Cassez les noix de coco, récuperez le lait et la chair. Mixer la chair, la
réserver.

2-Filtrez le lait de coco. ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir 40cl de liquide.
Versez ce mélange sur le sucre dans une bassine à confiture, Portez à
ébullition sur feu vif et laissez cuire au petit boulé une goutte dans un
verre d'eau devient une boule qui colle aux doigts. Ajoutez la chair de coco
et le jus de pommes.

3-Aprés reprise de l'ébullition, poursuivez la cuisson sur feu vif 8mn en
prenant soin de mélanger énergiquement.

4-Verifiez la cuisson, une goutte sur une assiette trés froide doit figer
aussitôt sinon prolongez la cuisson. Ecumez et mettez en pot, couvrez et
faites stériliser 7 à 8mn à l'eau bouillante.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner HS 110 recettes d'automne


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