Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 min
2 kg de pastèque
2 citrons non traités
800 g de sucre cristallisé
25 cl de jus de pomme

1 Coupez la pastèque en tranches épaisses, retirez l'écorce et les graines
et détaillez la chair en cubes.

2 Brossez les citrons sous l'eau froide puis essuyez-les. Retirez les
extrémités, puis coupez les fruits en très fines rondelles, puis celles-ci
en deux ou trois morceaux.

3 Dans une terrine, mettez la chair de pastèque, le jus de pomme et les
morceaux de citron, en alternant les couches de fruits avec le sucre,
couvrez avec un film alimentaire, et laissez macérer pendant 2 à 3 heures.

4 Transvasez le contenu de la terrine dans la bassine à confiture, portez
doucement à ébullition. Écumez et faites cuire à feu doux, pendant 30
minutes environ, en remuant régulièrement jusqu'à ce que la confiture
épaississe.

5 Vérifiez la cuisson au thermomètre à sucre ou avec une assiette froide,
et retirez la bassine du feu. Mettez en pots et couvrez selon la méthode
choisie.


NOTES :
- Quantité obtenue : environ 5 pots de 375 g
- Macération : 2 à 3 heures
- Utilisation : roulé feuilleté de pastèque
- Utilisez 2 kilogrammes de pastèque (soit 1 kg net).

brigitte63

 

 

Larousse


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