Publiée le 01 Août 2010

 

1,200 kg de poires Williams, soit 1 kg net
600 g de sucre cristallisé
200 g de gelée de pomme verte
1 jus de citron
4 pointes de couteau de gingembre frais râpé
200 g de miel d'acacia

Pelez les poires, enlevez les queues, videz-les, coupez-les en fines
lamelles.
Dans une bassine à confiture, mélangez les poires, le sucre, le miel
d'acacia, le jus de citron, le gingembre râpé. Portez cette préparation au
frémissement. Versez cette cuisson dans une terrine. Couvrez les fruits
d'une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit.
Le lendemain, ajoutez la gelée de pomme, portez à ébullition et maintenez la
cuisson pendant cinq minutes en remuant délicatement. Ecumez soigneusement.
Redonnez un bouillon. Vérifiez la nappe. Mettez votre confiture en pots
aussitôt et couvrez.

Wat Cluverius

 

 

Christine Ferber - Mes confitures


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