Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 25 min - Cuisson en deux temps : 30 min en tout.
Pour 1 kg de confiture

750 g de potimarron, 600 g de pommes Belles de Boskoop, 2 citrons verts (100 g), 750 g de sucre cristallisé

Pelez le potimarron, coupez-le en deux et épépinez-le. Coupez sa pulpe en petits dés (soit environ 500 g net).

Cuisez-les 15 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres sans se déliter. Epluchez les pommes, coupez-les en dés. Mettez-les dans la bassine à confiture avec le potimarron et le sucre. Ajoutez 1 cuil. à café du zeste râpé d'un citron vert et son jus pressé.

Mélangez, portez à ébullition 5 min en écumant. Versez le tout dans une terrine. Couvrez, réservez une nuit et une journée au frais.

Egouttez la valeur d'un petit bol de fruits et mixez le reste. Remettez la marmelade et les fruits entiers dans la bassine.

Ajoutez le jus du citron vert restant. Portez à ébullition, écumez. Baissez le feu pour éviter les projections brûlantes. Laissez cuire 10 min.

Vérifiez la nappe : versez un peu de confiture sur une assiette froide, posez le doigt dessus. S'il laisse son empreinte, retirez du feu. Mettez aussitôt en pots. Fermez.

Conseil : Utilisez un potimarron bien mûr.

 

 

brigitte63


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