Publiée le 01 Août 2010

 

2.5Kg de potiron
500g d'abricots secs
1 verre de vin blanc sec
1 gousse de vanille
le zeste rape d'une orange
le jus de 2 citrons
le jus d'un pamplemousse
1 petit verre de whisky
2.5Kg de sucre

48h avant de faire la confiture, mettez les abricots a tremper dans l'eau.
Le jour meme, egouttez-les et conservez l'eau de trempage.
Coupez le potiron en cubes, apres avoir retire l'ecorce.
Mettez-le a cuire dans l'eau des abricots avec le vin blanc pendant 20 a
30min.
Passez ensuite au tamis (grosse grille). Mettez la pulpe obtenue (environ
2Kg) dans la bassine a confitures avec les abricots coupes en des, le sucre,
le zeste d'orange, les citrons presses, la vanille et le jus de pamplemousse.
Faire cuire environ 40min . Ajoutez le whisky 10min avant la fin de la
cuisson. Mettez en pots.

Bucarde@aol.com

 

 

M-A Jansen, membre de l'Ordre Mondial des Confituriers


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