Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 3,5 Kg de confiture environ,
Ingrédients :

1,4 kg de prunes jaunes,
30 cl d'eau,
1,8 kg de sucre cristallisé (ou de Confisuc contenant de la pectine
pour une prise plus rapide,
100 g de noix, grossièrement hachées,
450g de raisins secs,
30 cl de cognac,

Elaboration :

Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Mettez les prunes avec
l'eau dans une bassine. Portez à ébullition. Réduisez la chaleur et
maintenez à feu doux, en remuant de temps à autre, pendant 30
minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres et la peau bien
molle. Le mélange doit avoir réduit du tiers de son volume environ.
Ajoutez le sucre et remuez, sur feu doux, jusqu'à ce qu'il soit
complètement dissous. Incorporez les raisins secs; Augmentez la
chaleur et maintenez une forte ébullition, sans remuer, pendant
10minutes environ jusqu'à obtention de la densité requise. Écumez si
nécessaire. Hors du feu ajoutez les noix et le cognac, remuez.
remplissez des pots stérilisés et tiédis.

 

 

"flipper.news"


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