Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
1,5 kg de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons,
400 g de brugnons en petits morceaux,
600 g de pommes épluchées et détaillées également en petits morceaux
(mettre les trognons avec les pépins dans un nouet de gaze),
2,5 kg de sucre,

Elaboration :

Le soir, mettre les fruits+sucre+nouet dans le fait-tout. Le
lendemain matin, les fruits baignent dans leur jus. Faire parvenir à
ébullition sur feu doux et maintenir l'ébullition environ 5 mn.
Mettre de côté. Le soir, procéder à la cuisson définitive. Compter
environ 20 mn d'ébullition sur feu moyen avant que ça prenne. Remuer
constamment pendant la cuisson afin d'éviter de bruler le fond du
mélange. Même technique et très très bonne : la marmelade de
rhubarbe à l'orange. Même processus sinon qu'on remplace pommes et
brugnons par le jus et les zestes de 2 ou 3 oranges non traitées
(sucre : Poids pour poids)

 

 

"angel"


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