Publiée le 28 Octobre 1999

 

1 kg de tomates vertes
900 g de sucre roux
un jus de citron
1 bâton de cannelle

Mettre les tomates coupées en quartiers, le sucre et le jus de citron dans
une jatte en terre et laisser macérer une douzaine d'heures.
Au bout de ce temps, verser la préparation dans une bassine à confiture,
ajouter le bâton de cannelle et porter à ébullition pendant en remuant de
temps en temps. Faire mijoter sur feu doux jusqu'à ce que les tomates soient
tendres.
Passer alors le tout au mixer ou au moulin à légumes, puis poursuivre la
cuisson pendant une dizaine de minutes à feu doux. Ecumer. Verser en pots et
couvrir. Attendre quelques jours avant de servir
Délicieux avec une viande froide (filet mignon de porc par exemple).

 

 

Christophe Dumas


Aucun commentaire sur Confiture de tomates vertes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire