Publiée le 28 Octobre 1999

 

Pour 5 pots:
2kg de tomates vertes
1,2kg de sucre
4 citrons non traites

couper chaque tomate en tranches aussi fines que possible
Dans la traditionnelle bassine placer en alternance tomates,
sucre jusqu'à épuisement.
Couvrir le récipient d'un torchon et laisser macerer une journée
entiere dans un endroit frais.
Le lendemain placer le recipient sur feux doux pour amener à
ebullition que l'on maintiendra 1h45 environ.
Couper les citrons en rondelles, reserver 5 rondelles pour la
deco des pots. mettre les autres rondelles dans la préparation
à partir d'1h30 de cuisson.
Arreter la cuisson des que la confiture devient translucide et
que le jus versé sur une assiette froide prend en gelée.
Mettre alors en pots en posant la rondelle de citron reservée
précédement.
Fermer hermétiquement.

 

 

TakhiSys Fabien


Aucun commentaire sur Confiture de tomates vertes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire