Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 45 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Desserts

Pour 1 kg de cerises dénoyautées :
1 kg de groseilles
1 kg de fraises
1 kg de framboises
4 kg de sucre semoule ou cristallisé
1 verre d'eau

Prenez des cerises anglaises aigres. Leur chair tendre reste fondante à la cuisson. Égrenez les groseilles. Faites-les crever avec 2 ou 3 cuillerées d'eau, passez-les à la passoire fine. Versez dans la bassine à confiture, en cuivre de préférence, le jus des groseilles, le sucre, un verre d'eau. Faites fondre en remuant et bouillir 10 minutes, puis ajoutez les cerises dénoyautées. Dix minutes après l'ébullition reprise, ajoutez les fraises, et 10 minutes après les framboises. Faites encore bouillir 10 minutes. En cours de cuisson, écumez. Laissez tiédir pour mettre en pots. Le sirop épaissi ne laissera pas remonter les fruits.


 

 

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