Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Alsace; Desserts

Pour 8 pots de 500 g environ :
3 kg de cerises griottes
400 g de fraises
3 kg de sucre
40 g de gélifiant

Équeutez les cerises et les fraises, dénoyautez les cerises. Essuyez les fruits dans un linge et versez-les dans la bassine à confiture avec 1 verre d'eau, amenez à ébullition en remuant de temps en temps puis couvrez. Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 100 g de sucre et versez-le sur les fruits. Faites reprendre l'ébullition, maintenez-la 2 mn en remuant. Ajoutez tout le reste du sucre, ramenez à nouveau à ébullition, maintenez-la encore 2 mn. Versez la confiture dans les pots.

Note: Cette confiture ne prend pas, c'est pourquoi il faut lui ajouter un gélifiant. Celui-ci a également un autre avantage, il réduit le temps de cuisson.

 

 

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