Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 pots
1 tasse= 250ml, 1/4 de litre

2 pamplemousses roses nettoyés et hachés, 3 tasses d'eau, 6 tasses de sucre,
3 sachets de pectine commerciale à utiliser selon indications du fabricant,
3 tasses de chair d'ananas hachée, 3 mangues pelées et dénoyatées, 1/2 tasse
de jus de citron.

1-Déposez dans une grande casserole les pamplemousses avec les zestes et le
jus. Mettez les pépins dans un carré de mousseline et nouez, ajoutez le
nouet au reste. Couvrez avec l'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et
laissez mijoter 25mn en remuant. Ajouter le reste des ingrédients et
mélangez.

2-Poursuivez la cuisson 45 à 50mn en remuant souvent. Retirez le nouet avec
les pépins.

3-Verifiez la cuisson, une goutte de confiture sur une assiette trés froide
doit figer tout de suite sinon poursuivez la cuisson. Verser la confiture
dans les pots, boucher et faire stériliser à l'eau bouillante 7mn.

michèle bergeotte

 

 

magazine Canadien le Guide Cuisine volume 2 n°4


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