Publiée le 22 Juillet 2000

 

Epépiner tes prunes, les cuire - ou dans le micro-onde pour des petites
quantités - ou dans un four doux, ou sur feu doux, jusqu'à ce qu'elles
sont bien tendres. Mesurer la volume, et pour chaque litre de compote,
ajouter 800 gms de sucre. Si le fruit manque de pectine on peut ajouter
d'autres fruits plus riches, et si le fruit manque de l'aditidé, on peut
ajouter un peu de jus de citron. Sou feu doux, faire dissoudre le sucre,
puis sur feu maxi, porter à l'ébullition, et le faire bouillir jusqu'à
la prise (je suppose tu connais comment vérifier cet étape). Mettre en
pots stériles, couvrir, et étiqueter. Quelques uns aiment ajouter des
cerneaux des prunes, en ce cas, casser les noyaux, enlever les cerneaux,
les blanchir 1 minute et refraichir, et enlever les peaux. Les ajouter
pendant la première cuisson.

 

 

ianhoare@wanadoo.fr (Ian Hoare)


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