Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 15mn, cuisson 30mn
700gr de congre, 1 gousse d'ail, 4 c a soupe de noix de coco râpée, 6 brins
de persil, 30gr de saindoux, 2 c a soupe de curry, 3 échalotes, 1 cube de
bouillon de viande, 60gr de beurre, 50gr de créme, 1 coeur de chicorée
frisée, 1 verre de lait, sel.

1-Mettez la noix de coco à tremper 30mn dans le lait chaud puis filtrez
au-dessus d'un bol.Otez la peau du congre et son arête centrale. Coupez le
en gros dés.

2-Epluchez l'ail et les échalotes, lavez le persil, hachez le tout. Lavez et
essorez la salade.

3-Dans une cocotte, chauffez le saindoux et mettez y le congre à dorer.
Ajoutez le hachis, le curry, le cube de bouillon emiétté et le lait de coco.
Salez. Couvrez et cuisez 25mn.

4-Servez sur un plat décoré de salade. ajoutez la créme à la sauce et servez
à part

michéle bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

Guide Cuisine fevrier 1985


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