Publiée le 01 Août 2010

 

La plupart des gâteaux se congèlent bien. Vous pouvez donc préparer
plusieurs savarins, cakes, manqués, quatre-quarts, biscuits roulés, gâteaux
au fromage, gâteaux auchocolat, mokas à la crème au beurre même ceux du
pâtissier, gaufres, crêpes, beignets demi cuits ils finirons de cuire dans
la friture au moment de l'utilisation

fondants et claçages ne réagissent pas bien a la congélation il vaut donc
mieux utiliser de la crème au beurre et si étrange que cela paraisse de la
chantilly mais là il faut congeler aussitot la garniture faite.

On peut préparer aussi des fonds de gâteaux, des gâteaux coupés en tranches
prêts à garnir en prenant soin de glisser une feuille d'alu entre les
tranches avant d'emballer les gâteaux.

pour congeler un gâteau garni de crème il ne faut pas l'emballer, le mettre
sur un plateau, le congeler et l'emballer ensuite. On peut congeler des
rosettes de chantilly destinées à garnir des desserts , il faut les congeler
sur un plateau et les emballer ensuite les utiliser congelées elles
dégélerons sur le dessert.

il faut dégeler les gâteaux garnis en les déballant encore gelés puis les
laisser à température ambiante. Les gâteaux de riz se congèlent fort bien et
se dégèlent à température ambiante

michele bergeotte

 

 

congélation et bonne cuisine de Françoise Burgaud editions livre de poche n° 7745


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