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Publiée le 01 Août 2010

 

mettre 750 g de viande maigre hachée
(boeuf ou volaille) + 100 g de poireaux détaillés en
brunoise(en carrés) dans une casserole profonde
à fond plat et épais. Ajouter un blanc d'oeuf très frais.
Bien mélanger le tout au fouet. Mouiller de 2,5 l de
bouillon tiède. Mener à l'ébullition en travaillant au fouet.
Puis laisser cuire doucement(le liquide frémit juste)
pendant 1 h 30 mn
Enfin, passer et filtrer le consommé.
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Un truc dont j'use quelquefois :
Quand je prépare du bouillon de poule avec vermicelle,
j'ajoute dans chaque assiette, un jaune d'œuf non brisé.
C'est joli et bon.

Mauricette Robert.Lesaint
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Tout à fait d'accord, sauf sur le blanc d'oeuf et le fouet. Tu rajoute
un (ou plusieurs, c'est selon) blancs d'oeuf, mais à la fin, et sans
mélanger. Toutes les impuretés remontent à la surface. Il ne rest plus
qu'à écumer et à déguster.
jppayant@club-internet.fr (Jean-Philippe PAYANT)

 

 

"MFG CHAMPEAU"


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