Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, prépartion 25mn, attente 15mn cuisson 5mn
-20 huitres spéciales (grosses)
-50cl de bouillon de légumes (tablettes)
-20 cl de crème liquide
-20cl de vin blanc sec
-1/2 citron
-2 brins de cerfeuil
-2 jaunes d'oeufs
-5 cl de noilly pratt
-1 c a café de fécule de pommes de terre
-sel poivre

1-Ouvrez les huitres au dessus d'un bol et recueillez leur eau.Laissez les
en attente 15mn elles rejeteront une 2eme eau, recueillez la avec la
première.Décoquillez les huitres et réservez les

2-filtrez le jus des huitres et mettez le dans une casserole avec le
bouillon de légumes, la crème et le vin blanc.Chauffez, délayez la fécule
avec 5cl de bouillon.Reversez dans la casserole et laissez bouillir 2mn en
tournant pour éviter les grumeaux.A la fin incorporez le noilly pratt

3-Diluez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron.Incorporez quelques
cuillerées de bouillon en fouettant, salez poivrez.Versez ce mélange dans la
soupière et versez tout le reste du bouillon en mélangeant, répartir dans
les assièttes et déposez 5 huitres dans chaque assiètte
servez sans attendre

michèle bergeotte

 

 

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