Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
facile et pas cher

- 800 à 1kg de contre-filet de bœuf
- 60gr de beurre
- 6 échalotes
- 1 bouteille (33cl) de bière trappiste brune (orval, westmalle etc)
- sel et poivre
- persil et ciboulette hachés

1- Faîtes dorer à feu vif le contre-filet dans 20gr de beurre afin de former
une belle croûte extérieure. Réservez es au chaud dans du papier alu.

2- Dans un poêlon faîtes suer les échalotes finement hachées avec 20gr de
beurre. Salez et poivrez, ajoutez la bière. Faites réduire de moitié sur feu
doux. Si l'amertume vous semble trop marquée ajoutez un peu d'eau.

3- Salez et corrigez l'assaisonnement en poivre.

4- Terminez la cuisson des contre-filets dans la poêle à votre goût.
Disposez les sur les assiettes préchauffées et déglacez la poêle avec la
sauce à la bière. Ajoutez le reste du beurre en parcelles en fouettant et
nappez la viande. Parsemez des fines herbes hachées. Servez avec des frites
ou des pommes de terre sautées.

boisson conseillée : trappiste Westmalle double

michele bergeotte

 

 

Ma semaine GB


Aucun commentaire sur Contre-filet de bå“uf, aux ã©chalotes et ã  la trappiste

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire