0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Pour 30 cookies
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 10 min

Ingrédients :
300 g de farine
230 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre semoule
150 g de sucre cristallisé brun
1 gros oeuf
5 cuill. à soupe de rhum Negrita
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Battez ensemble l’oeuf, le beurre ramolli, les sucres et le rhum.
Mélangez la levure et le sel à la farine.
Ajoutez au mélange précédent en évitant de faire des grumeaux.
Hachez le chocolat en grosses pépites et incorporez-les à la pâte. Beurrez généreusement une plaque à pâtisserie. Avec une cuillère à soupe humide, prenez de la pâte et déposez-la sur la plaque en petits tas bien espacés que vous aplatirez pour former des disques. Enfournez et faites cuire 8 à 10 min. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Entre chaque fournée, prenez bien soin de refroidir la plaque à l’eau froide et de la beurrer à nouveau.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/cookies.jpg


Aucun commentaire sur Cookies

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire