Publiée le 20 Juin 2000

 

Pour 24 cookies - Préparation: 15 min - Attente: 30 min - Cuisson :12 min par plaque
. 225 g de farine
. 130 g de pépites de chocolat
. 100 g d'amandes hachées
. 170 g de beurre
. 100 g de sucre
. 75 g de sucre brun
. 1 sachet de sucre vanillé
. 2 Å“uf
. 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
. 1/4 de cuil. à café de sel

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C).

Faites fondre le beurre dans un bol, que vous aurez placé dans un bain-marie.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec les trois différents sucres et le sel, jusqu'à ce que
le mélange devienne mousseux et double de volume.

Incorporez alternativement, et par petites quantités à la fois, la farine, tamisée avec le
bicarbonate,
puis le beurre fondu et tiédi. Mélangez bien entre chaque opération.

Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez rapidement les amandes et les pépites de
chocolat.
Couvrez la jatte et placez-la 30 min au réfrigérateur.

A l'aide de deux cuillères à café, déposez, en les espaçant, des petits tas de pâte sur la
plaque.
Glissez-la au four et laissez cuire 12 min environ.

Retirez les cookies et laissez-les refroidir sur une grille.

Procédez de la même manière avec la pâte restante.

Lorsque tous les cookies ont complètement refroidi, conservez-les dans une boite bien
hermétique, jusqu'au moment où vous les servirez.

 

 

JP Mutin


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