Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Ingrédients :
· 230 g de beurre ramolli
· 50 g de sucre semoule
· 75 g de sucre roux
· 2 oeufs
· 380 g de farine
· 1 sachet de levure chimique
· 1 citron
· 100g d'amandes grossièrement hachées
· 280 g d'éclats de chocolat noir
· 70 g de noix décortiquées et grossièrement concassées
Préparation :
· Fouetter le beurre vigoureusement pour le faire blanchir. Y incorporer
les sucres semoule et roux. Battre l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit bien
blanc. Ajouter les oeufs entiers et bien émulsionner.
· Au mélange, ajouter la farine et la levure, sans trop travailler la pâte.
· Séparer la pâte obtenue en 2 parties égales.
· Dans un saladier, râper les zestes du citron, les mélanger aux amandes
et incorporer l'ensemble à la première partie de la pâte.
· Dans un autre saladier, mélanger les éclats de chocolat avec les noix
et incorporer ce mélange à la seconde partie da la pâte.
· Mélanger les deux pâtes obtenues.
· Préchauffer votre four. Découper des morceaux de pâte de forme ronde
et les disposer sur la plaque, préalablement recouverte de papier
sulfurisé. Mettre à cuire au four, th. 7 pendant 10 à 15 mn. Sortir du
four et laisser refroidir 5 mn sur la plaque.

 

 

Jossie


Aucun commentaire sur Cookies citron-amandes et chocolat-noix

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire