Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation total : 1 h , 4 portions
Ingrédients

15 (1 c. à soupe) d'huile d'arachide ou de canola
210 g (7 oz) 4 petits coqs-au-porc
sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée finement
8 prunes ou pruneaux dénoyautés, en quartiers
250 ml (1 tasse) de cidre
80 ml (1/3 tasse) de calvados ou brandy

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, faire chauffer
l'huile et faire revenir les rôtis pour bien les colorer. Assaisonner et
mettre dans un plat allant au four; réserver.

2. Dans la même poêle, faire le mélange de beurre et d'huile. Faire dorer
l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes, à feu doux. Ajouter les fruits de votre
choix et cuire 1 minute. Déglacer avec le cidre et l'alcool; porter à
ébullition. Couvrir les coqs de ce mélange en ajoutant le bouquet garni.
Cuire au four de 35 à 40 minutes.

3. Pour le service, enlever les ficelles et couper les coqs-au-porc en
tranches. Rectifier l'assaisonnement et napper de sauce.

 

 

michèle bergeotte


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