Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VOLAILLE

Kasher

Pour les personnes qui mangent Kasher,remplacer le beurre par de
la margarine.

Ingrédients :
1 coq (2Kg. plus où moins) coupé en 16
200 gr. de champignons
250 gr. d'échalotes hâchées
20 baies de genèvrier
2 dl. de Pitouille
3 dl. de bière blonde
1 cl. de Cognac
1 cl. de Grappa
1/2 cl. de Gin

Préparation :
Mettre à mariner dans la bière le coq pendant une nuit (même
2 jours serait mieux) dans la bière avec 1/2 citron coupé en petits
dés,avec la peluche,les baie de genèvrier et un peu de sel à odeur.

Dans une marmite beurrée,mettre le coq à roussir convenablement.
Ajouter les échalotes,mélanger délicatement,laisser roussir et
ajouter les champignons,flamber avec le cocktail (Cognac,Grappa
et Gin),verser la bière des l'instant que la flamme s'éteindras,
porter à ébullition et ajouter la Pitouille.
Mettre un couvercle et laisser mijoter pendant 1 heure environ,
sans oublier de mélanger souvent.
Corriger de sel si nécessaire (sel à odeur).

 

 

Ruggero Ruggieri


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