Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Normandie; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
3 coquelets de 500 g
3 verres de cidre sec
1 verre à madère de calvados
3 cuil. à soupe de beurre
3 cuil. à soupe d'huile
2 carottes
4 échalotes
1 bouquet de thym et persil
1 cuil. à café de fécule
150 g de crème épaisse
sel, poivre, muscade
1 citron

Coupez les coquelets en deux, les carottes en quatre, laissez les échalotes entières. Dans une cocotte, mettez deux cuillerées de beurre et deux cuillerées d'huile. Faites blondir lentement les coquelets. Retirez-les, jetez la matière grasse, remettez-en à nouveau et faites blondir les carottes et les échalotes. Remettez tout dans la cocotte, arrosez avec le calvados, couvrez. Laissez 3 ou 4 minutes les chairs s'imprégner du parfum. Ajoutez le cidre, le bouquet, salez, poivrez, râpez une pointe de muscade. Faites mijoter doucement 20 minutes. Dès que les coquelets sont à point, dressez-les sur le plat de service tenu au chaud sur une casserole d'eau. Dégraissez la sauce, ajoutez la crème et la fécule délayée dans un peu d'eau, faites bouillir. Pressez quelques gouttes de citron. Nappez le plat en passant la sauce au chinois. Servez le reste en saucière chaude. Présentez en même temps des pommes fruits sautées au beurre ou cuites au four, ou des petits pois à la française.


Vin conseillé: Vouvray

 

 

ELLE 2000 recettes


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