Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 35mn
- 2 coquelets
- 100gr de cerneaux de noix
- 4 petits oignons
- 8 échalotes
- 8 gousses d'ail
- 100gr de lardons fumés
- 1 branche de thym
- 30cl de vin blanc sec
- 2 c à soupe d'huile d'arachide
- 15cl de fond de volaille
- 1 c à café de sucre
- 400gr de pousses de soja
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 c à soupe de sauce soja
- 30gr de beurre
- Cayenne, sel et poivre

1- Mettez le vin à réduire de moitié. Faites revenir les lardons dans une
cas d'huile 3mn, ajoutez les oignons émincés et les échalotes entières mais
pelées. Saupoudrez de sucre. Remuez jusqu'à ce que le tout soit
translucide. Répartissez les dans un plat à rôtir, déposez y les coquelets
salés et poivrés et bridés, badigeonnez les d'huile.

2- Ajoutez l'ail non pelé, le thym, le bouillon et le vin. Enfournez et
laissez cuire 25mn au four préchauffé th7 210°C 410°F. Arrosez et retournez
régulièrement. ajoutez les cerneaux de noix en fin de cuisson.

3- Taillez les courgettes et les carottes en bâtonnets. Ebouillantez ceux-ci
3mn et le soja 1mn. Réchauffez tous les légumes avec le beurre dans une
casserole. Saupoudrez de Cayenne et aspergez avec la sauce soja.

4- Répartissez les coquelets coupés en deux sur les assiettes avec l'ail,
les échalotes, les oignons et les noix. Nappez de jus et entourez des légumes.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1995


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