Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 50mn

2 coquelets, 500gr de chou vert, 500gr de chou blanc, 30gr de farine, 2
oignons, 4 tranches de pain de mie, 80gr de graisse d'oie, 1/2 c a café de
gingembre.

1-Découpez les coquelets en 2 avec des cisailles de cuisine. Epluchez et
lavez les choux, coupez les en tranches. £epluchez et hachez les oignons.

2-Dans une cocotte, mettez 50gr de graisse d'oie à fondre et posez
par-dessus la moitié des oignons, la moitié du chou et coquetets,
recommencez, la moitié duchou, des oigons, saupoidrez de gingembre et salez.

3-Faites une pâte avec la farine et un peu d'eau pour souder le couvercle de
la cocotte. Cuisez à feu trés doux 50mn.

4-Coupez les tranches de pain encubes et faites les dorer dans le restant de
graisse. Servez les en même temps que le reste.

Notre avis (du magazine) :
le gingembre aux propriétés toniques donne à cette recette un petit air
asiatique. Mais n'oubliez pas que c'est une épice trés parfumée, surtout si
vous venez d'ouvrir votre flacon , ayez la main légère.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine mars 1985


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