Publiée le 13 Mars 2001

 

Pour 3-4 personnes
Préparation et Cuisson 15 mn
Ingrédients : 2 litres de coques, 1/4 de litre de cidre brut
6 échalotes, 1 cuil à soupe de cerfeuil ciselé, 30 g de beurre, poivre

1. Lavez les coques quatre à cinq fois en les remuant bruyamment, dans une grande bassine d'eau froide : ainsi elles ne s'ouvriront pas et se débarrasseront de leur sable. Egouttez-les.
2. Epluchez les échalotes et hachez-les menu. Mettez-les dans une grande marmite avec le cidre, et du poivre du moulin. Posez la marmite sur feu vif, porte à ébullition, faîtes
réduire de moitié, puis ajoutez les coques.
3. Remuez sans cesse les coques avec une écumoire. Dès qu'elles sont ouvertes, ajoutez-y le beurre et le cerfeuil, mélangez 10 secondes, versez dans un plat et servez.

 

 

"janet"


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