Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 35mn cuisson 5mn

- 6 coquilles de saint jacques propres ou 6 coupelles en biscuit
-300gr de chocolat noir
-15cl de crème fraîche liquide
-3 cuil. à soupe de pralin (type vahiné), vahiné c'est une marque de
produits de pâtisserie
-2 c a soupe de sucre glace
-1 pincée de sel

1-Faites fondre 150gr de chocolat en morceaux dans un bain marie jusqu'à ce
qu'il soit bien fluide. A l'aide d'un pinceau badigeonnez en les coquilles
de saint jacques ou les coupelles et laissez secher à température ambiante.

2-Cassez le reste du chocolat en petits morceaux puis faites fondre au bain
marie. Pendant ce temps battez les blancs en neige ferme en versant peu à
peu le sucre glace.

3-Hors du feu mélangez au chocolat fondu les jaunes d'oeufs un par un en
fouettant énergiquement. Incorporez 1/3 des blancs pour assouplir le mélange
et ajoutez le pralin. Incorporez délicatement le reste des blancs puis la
créme en chantilly.

4-Remplissez les coquilles ou les coupelle de mousse avec une poche à
douille avec une douille cannelée pour faire une belle rosace. Réservez au
frais 4h au moins.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle hors série automne hiver 1999 : la passion du chocolat


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