Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn

- 400gr de pâtes en forme de coquilles
- 400gr de thon frais
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 bouquet de persil
- 1 piment frais
- 50gr de câpres au vinaigre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c à soupe de graines de fenouil
- sel et poivre

1- Coupez le thon en gros dés. Pelez et hachez l'ail. Hachez également le
persil. Egouttez les tomates. Coupez les en lanières.

2- Chauffez l'huile dans une casserole. Faites y dorer les dés de thon 5mn à
feu doux en les tournant souvent.

3- Salez et poivrez. Saupoudrez-les d'ail et de la moitié du persil haché.
Mélangez encore 2mn avant de verser dessus les tomates. Ajoutez le piment et
les graines de fenouil. Couvrez la casserole à moitié et cuisez 15mn à feu
très doux.

4- Pendant ce temps cuisez les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau
bouillante salée.

5- Passez les câpres sous l'eau froide et égouttez-les. Ajoutez les avec le
persil restant dans la casserole tout à fait en fin de cuisson.

6- Egouttez les pâtes. Tournez les dans le mélange au thon après avoir
retiré le piment. Servez dans des assiettes bien chaudes.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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