Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
24 à 30 coquilles selon grosseur
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 verre d'huile d'olive
150 g de beurre
sel, poivre, farine

Demandez au poissonnier de vous ouvrir et de nettoyer les coquilles. On ne consomme que le muscle et le corail. Lavez-les rapidement mais soigneusement à l'eau fraîche. Égouttez-les et salez-les en attendant la cuisson . Dans une poêle, mettez la moitié de l'huile à chauffer. Épongez les coquilles. Roulez-les dans la farine. Secouez l'excédent. Faites-les dorer à feu modéré en les remuant souvent. Ajoutez de l'huile par petites quantités si besoin est. Clarifiez le beurre en le faisant fondre à feu doux dans une casserole. Lorsqu'il est couvert de mousse, écumez à fond. Décantez-le dans une autre poêle sans laisser tomber le dépôt. Transvasez les coquilles dans le beurre à l'aide de l'écumoire pour égoutter leur huile. Laissez-les mijoter à très petit feu pour terminer leur cuisson. Salez, poivrez. Au moment de servir, ajoutez les 3/4 du hachis (ail et persil), faites sauter pour le faire chauffer. Versez dans le plat de service. Saupoudrez du reste du hachis bien vert.

Note: Nous vous recommandons un rosé d'Anjou avec ce plat.
Vin conseillé: Anjou

 

 

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