Publiée le 01 Août 2010

 

12 coquilles Saint-Jacques, 1 échalote, 4 dl de vin blanc sec, le jus de 1/2 citron, thym, laurier, sel, poivre, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, ciboulette hachée à volonté.
Mettez l'échalote hachée dans une casserole avec le vin blanc, le jus de 1/2 citron, les aromates et l'assaisonnement. Amenez à ébullition, laissez cuire ce court-bouillon 10 mn, puis faites-y pocher les noix et le corail des coquilles pendant 8 mn. Retirez-les et gardez-les au chaud. D'autre part, réduisez en purée les tomates crues avec l'ail pilé, sel et poivre. Joignez-les à la cuisson des coquilles et laissez bouillonner pour faire réduire la sauce. Ajoutez le beurre et versez la sauce sur les coquilles. Servez saupoudré de ciboulette hachée.

 

 

Alexandre Pukall


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