Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Temps cuisson : 20 mn. Temps préparation : 20 mn

Ingrédients :
2 échalotes finement émincées
25 g de beurre
350 g de poireaux émincés
7 cl de vin blanc sec
2 grains d'anis étoilé
1 cuil à soupe de jus de citron
500 g de coquilles Saint-Jacques
30 ml de crème fraîche
Sel, poivre blanc.

Préparation :
Faire revenir les échalotes dans le beurre quelques minutes. Ajouter les
poireaux, la moitié du vin et l'anis. Saler et poivrer. Couvrir et
laisser mijoter à feu doux 15 minutes.
Dans une autre poêle, verser la moitié restante du vin et le jus de
citron. Ajouter les coquilles Saint-Jacques. Amener à ébullition et
cuire 1 à 2 minutes.
Retirer les coquilles Saint-Jacques et réserver. Retirer les poireaux et
réserver.
Mélanger les deux jus de cuisson (celui des poireaux et celui des
coquilles Saint-Jacques). Réduire ce mélange jusqu'à obtention de 45 à
60 ml de liquide. Ajouter alors la crème fraîche.
Placer les poireaux dans les assiettes, déposer les coquilles
Saint-Jacques dessus et verser la sauce obtenue sur le tout.

annmary

 

 

Cuisine aux épices, éditions SAEP


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