Publiée le 21 2000

 

300 g de farine, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 c à café d'eau de fleur d'oranger, sel, 200 g de pâte d'amandes.
Dans une terrine mélanger la farine et le beurre fondu, saler, ajouter un peu d'eau et préparer une pâte ayant une consistance dure à pétrir. Après avoir beurré le bout de vos doigts, prendre un gros bout de pâte et l'étaler avec un rouleau beurré. Préparer une feuille très fine de 2 mn d'épaisseur, étirez-la et découpez-la avec une roulette à pâtisserie en carrés de 10 cm de côté. Former des petites saucisses de pâte d'amande, placer en diagonale au centre de chaque carré, puis rouler de manière obtenir un petit croissant. Les installer sur la tôle du four et cuire à four modéré jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés. Si la pâte gonfle pendant la cuisson, la piquer avec une épingle. Arroser les cornes de gazelle encore chaudes avec l'eau de fleur d'oranger et les rouler dans le sucre glace.

 

 

Alexandre Pukall


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