Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4personnes
préparation 20mn
cuisson 20mn
pâte
125gr de farine, 20cl de lait, 30gr de beurre, 1 oeuf, 1 c a soupe d'huile,
1 c a café rase de curry en poudre, 1 pincée de sel.
garniture
350gr d'ananas frais, 400gr de petites crevettes roses, 2 c a soupe d'huile,
1 gousse d'ail, 2 brins de coriandre, 1 c a soupe de coulis de tomats, 1 c a
soupe de miel liquide, 1 c a café de sauces soja, 1 c a soupe de vinaigre,
sel poivre.

1-Préparez la pâte à crêpes dans un saladier, mélangez la farine avec
l'oeuf, le curry, l'huile et la moitié du lait. Dés que la pâte est lisse,
ajoutez le reste du lait. Reservez 30mn au frais.

2-Dans une poêle faites sauter les crevettes décortiquées avec l'huile
chaude pendant 2mn. ajoutez l'ananas coupé en morceaux et le jus rendu, la
coriandre ciselée, la gousse d'ail écrasée, le coulis de tomates, le miel,
la sauce soja, salez poivrez. Poursuivez la cuisson 5mn.

3-Faites cuire 4 crêpes au beurre. Posez sur chaque crêpe de la préparation
aux crevettes et roulez en cornet. Décorez de coriandre et servez bien
chaud.
Si la sauce des crevettes parait trop liquide ajoutez 1/2 cuillère à café de
fécule délayée dans une cuillère à qoupe d'eau froide et faites cuire 1mn.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1999


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