Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn cuisson 10mn, faire la crème anglaise au moins 1h à l'avance

- 4 crêpes
- 300gr de fruits confits
- 2 c à soupe de rhum
- 75gr d'amandes effilées
crème
- 1l de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'Å“ufs
- 150gr de sucre

1- Préparez la crème : faites bouillir le lait avec la gousse de
vanille fendue en longueur. A l'ébullition, coupez le feu et laissez infuser.

2- Dans le même temps, battez au fouet les jaunes d'œufs avec le
sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez en fouettant le
lait chaud sans la gousse de vanille. Remettez le mélange dans la
casserole et faites épaissir doucement sur feu doux en tournant
toujours. Laissez refroidir et mettez au frigo au moins une heure
avant de servir.

3- Réchauffez les crêpes. Détaillez les fruits confits en dés et
faites les tremper dans le rhum. Faites griller les amandes.

4- Garnissez les crêpes avec le mélange de fruits confits, parsemez
d'amandes. Roulez les crêpes en cornet et servez accompagné de crème anglaise.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1994


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