Publiée le 21 Octobre 2000

 

Rhône-Alpes - Auvergne - Limousin
Pour 20 cornets environ
Préparation 45 mn; Cuisson 8-10 mn
Cornets :
1 blancs d'oeufs
100 g de sucre
50 g de beurre
60 g de farine
Créme chantilly :
200 g de créme fraîche
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
ou Créme pâtissiére :
1/2 litre de lait
1 oeuf
75 g de sucre
60 g de farine
20 g de beurre

Travailler à la fourchette sans faire mousser les blancs d'oeufs et le
sucre pendant 3 à 4 minutes.
Mélanger ensuite la farine, puis le beurre fondu, faire la pâte rapidement.

Disposer des petits tas de la grosseur d'une cuiller à café sur
une plaque beurré. Faire cuire à four moyen (190°C) pendant 8 à 10 minutes.

Rouler en cornets sur les douilles dés la sortie du four. Remplir de
créme chantilly ou pâtissiére.

 

 

Jean-Pierre Pujol *[Jean-Pierre.Pujol@digital.com]


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