Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Boeuf Légumes Porc Tourtes et tartes salées UK

-- Pour la pâte :
250 g Farine
1 pinch Sel
125 g Beurre
50 ml Eau froide -- à ajuster
-- Pour la garniture :
1 med Pomme de terre -- en cubes
1/2 lg Oignon jaune -- en dés
1 sm Carotte -- en rondelles
300 g Boeuf -- en cubes
200 g Porc -- en cubes
Sel -- selon besoin
Poivre -- selon besoin
Persil -- haché
Eau
-- Pour dorer :
1 med Oeuf battu dans
2 tbsps Eau

Préchauffez le four à 220°C.

Préparez la pâte brisée, abaissez-la et, à l'aide d'un petit saladier,
découpez des disques de pâte.
Mélangez les ingrédients de la garniture en faisant bien attention
d'avoir des cubes de légumes et de viande qui ne soient pas trop gros.

Déposez un peu de ce mélange sur la moitié de chaque disque de pâte. A
l'aide d'in pinceau, humectez les bord des disques, refermez-les et
disposez-les sur une plaque à patisserie garnie d'un papier sulfurisé.
Dorez-les avec un pinceau trempé dans de l'oeuf battu avec un peu d'eau.

Enfournez et laissez cuire environ 15 à 20 minutes. Les pâtés doivent
être bien doré. Réduisez la température à 180°C et cuisez 20 minutes
supplémentaires.

Traditionnellement, on rajoute un peu de rutabaga et on diminue d'autant
la quantité de viande.

Traduction, compilation, adaptation François Leloup

 

 

Recette traditionnelle


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