Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 4 mn
Catégories: Viandes

12 côtelettes d'agneau
10 petits oignons nouveaux
200 g de lard de poitrine maigre
30 g de beurre
3 dl de vin blanc sec
200 g de crème fraîche
sel, poivre
paprika

Epluchez les oignons. Taillez le lard en dés et mettez-le à revenir dans le beurre avec les oignons. Mouillez avec le vin, ajoutez 1/2 cuillerée à café de paprika, salez légèrement, poivrez. Laissez réduire de moitié. Ajoutez alors la crème et laissez cuire jusqu'à épaississement. Pendant ce temps, poêlez rapidement les côtelettes dans une poêle sèche ou faites-les cuire sous le grill. Comptez 4 mn de cuisson environ, selon l'épaisseur des côtelettes. Dressez-les sur un grand plat chaud et nappez-les de sauce.

Note: Les petits fenouils cuits à la vapeur accompagnent parfaitement ces côtelettes, mais d'autres légumes verts, comme les brocolis ou les épinards, conviennent.

 

 

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