Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:00
Categories : Porc

4 cotes de porc
125 ml vin blanc sec
2 branches d'estragon
poivre -- concasse
sel
poivre
100 ml creme fraiche
1 tbsp moutarde de Dijon
4 cornichons -- hachés

Mettre dans une casserole un bon verre de vin blanc, les feuilles de 2
branches d'estragon et du poivre concassé. Porter à ébullition 1 mn,
sortir du feu et couvrir. Laisser infuser (la recette indique une heure
ou deux! J'ai fait plus court) puis passer l'infusion de vin blanc au
chinois en pressant bien les feuilles d'estragon. Réserver.

Saler et poivrer les côtes de porc, mettre du beurre dans une poêle et
les faire dorer environ 5 mn de chaque côté à feu moyen. Les réserver au
chaud.

Dégraisser la poêle. Verser le vin dans la poêle pour déglacer et faire
réduire de moitié. Battre 10 cl de crème épaisse avec une c. à soupe de
moutarde et des cornichons hachés. Verser dans la réduction et battre au
fouet jusqu'à consistance. Rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu
d'estragon ciselé.

Napper les côtes de porc et servir.

Des pâtes accompagnent bien ce plat. Du riz serait bien aussi.

Avec un Beaumes-de-Venise rouge aux arômes de poivre nous avons passé un
bon moment.

D'apres un post de Patrick Laget
Francois Leloup

 

 

"Recettes et cuisines d'autrefois" de Jacques Fontaine


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