Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes

Pour 6 personnes :
6 côtes premières
50 g de beurre
100 g de gruyère
125 g de crème
un peu de sel
9 cuil. à soupe de vinaigre au poivre vert

Faites fondre le beurre dans une poêle et dorer les côtes sans laisser brûler le beurre. Déglacez la poêle avec le vinaigre au poivre vert. Réservez-le. Avec le fromage râpé et 2 cuillerées à soupe de crème, faites une pâte épaisse, tartinez-en une des faces des côtelettes. Disposez-les dans un plat allant au four pour les faire gratiner lentement. Disposez-les une à une dans le plat de service sans détériorer le gratin. Gardez au chaud. Déglacez le plat avec le vinaigre réservé. Ajoutez 2 autres cuillerées de crème, faites bouillir en remuant, passez à la passoire fine dans une casserole. Goûtez, salez et en ajoutant la crème par cuillerées, amenez la sauce à votre goût, c'est-à-dire plus ou moins forte. Faites chauffer sans bouillir. Versez-la sous les côtelettes. Servez avec des pommes nouvelles rissolées.


Vin conseillé: Roussette de Savoie

 

 

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