Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Viandes

Pour 6 personnes :
6 côtes de porc de 180 environ
sel, poivre
herbes sèches de Provence
1 cuil. à soupe de saindoux
60 g de beurre

Salez et poivrez les côtelettes, saupoudrez chaque face d'une pincée d'herbes. Il en faut très peu. Appuyez pour les faire adhérer, laissez macérer au frais pendant
45 minutes à 1 heure. Faites dorer les côtelettes à la poêle au saindoux sur feu modéré. Lorsque la bonne couleur est atteinte, ne vous préoccupez pas de la cuisson complète. Disposez les côtelettes dans le plat de service, couvrez, mettez au four chaud 180°
(6 au thermostat) pendant 10 minutes pour terminer la cuisson. Au moment de servir, dispersez le beurre sur les côtelettes. Présentez en même temps des haricots frais écossés ou secs, bien beurrés, saupoudrez de persil haché avec un soupçon d'ail. Toute la délicatesse de cette préparation est contenue dans l'usage modéré des herbes employées.

Note: Nous recommandons de boire avec ce plat un vin du Lubéron.

 

 

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