Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Normandie; Viandes

Pour 6 personnes :
6 côtes de porc parées
1 dl de vinaigre de vin de qualité
1 dl de vin blanc
30 g de saindoux
3 oignons, 1 échalote
1 carotte
1 bouquet de thym
1 feuille de laurier
125 g de crème fraîche
1 cuil. à café de fécule
sel, poivre

La veille au soir, disposez les côtelettes dans un plat en terre. Ajoutez 2 oignons et la carotte coupés en fines rondelles, le thym, le laurier, poivre en grains, sel. Mouillez avec le vin blanc et le vinaigre mélangés. Le lendemain, épongez les côtelettes et faites-les cuire à la poêle dans le saindoux. Réservez au chaud. Otez le trop-plein de gras et à la place des côtelettes faites dorer l'oignon et l'échalote hachés. Mouillez avec la marinade. Faites réduire de moitié. Passez la sauce au chinois, remettez-la sur feu doux, liez en lui ajoutant la fécule délayée avec la crème. Versez la sauce sur les côtelettes. Tenez au chaud à four très doux jusqu'au moment de servir.


Vin conseillé: Muscadet

 

 

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