Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 115 mn
Catégories: Restaurant; Viandes; Alain PASSARD

1 carré de veau de 1, 3 kg
300 g de grains de blé
1/4 de piment frais
1/2 citron vert
1 tasse de raisins secs
1 bouquet de coriandre
fleur de sel
1/2 verre à moutarde d'huile d'arachide
1 tasse à café de curry
40 g de beurre

Dans le four chaud à 240° (th. 8), mettez le veau huilé à rôtir pendant 15 minutes. Baissez ensuite à 180° (th. 6) pendant 1 heure environ. A mi-cuisson, ajoutez 1/2 verre d'eau. Arrosez fréquemment la viande; Dans une cocotte, faites mousser le beurre, ajoutez les grains de blé, le piment coupé en petits morceaux, le zeste du citron vert finement haché, les raisins secs, la coriandre et une pincée de fleur de sel. Laissez ÒbrillerÓ quelques minutes. Recouvrez de 1,5 l d'eau. Couvrez et mettez au four pendant 30 à 40 mn (th. 7-8). Pendant ce temps, mélangez l'huile d'arachide et le curry. Servez le carré de veau découpé en tranches, entouré des grains de blé parfumés avec l'huile d'arachide épicée.

Note: Alain Passard, du restaurant l'Arpège, à Paris, vous propose de boire avec ce plat un Pouilly-fumé.
Vin conseillé: Pouilly-fumé

 

 

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