Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes

Pour 6 personnes :
3 côtes de veau de 350 à 400 g chacune prises dans le filet
400 g d'oignons
150 g de beurre
100 g de parmesan râpé
50 g de mie de pain
1,5 dl de vin blanc sec
1,5 dl de bouillon de volaille

Demandez à votre boucher de raccourcir l'os des côtes. Dans 50 g de beurre, faites fondre sur feu doux les oignons hachés. Faites rapidement dorer, dans 50 g de beurre, les côtes de veau de chaque côté. Dans un bol, mélangez la mie de pain et le parmesan. Dans le fond d'un plat à gratin, disposez une légère couche d'oignons, posez les côtes dessus, recouvrez-les du reste d'oignons puis du mélange mie de pain-parmesan. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, arrosez de 50 g de beurre fondu et faites cuire 30 mn à four moyen 180° (6 au thermostat).

Note: La première partie de ce plat peut se faire très à l'avance. Pour servir, découpez les côtes en deux.
Vin conseillé: Côtes-du-Mont-Ventoux

 

 

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