0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

recette typique de Noël dans la Belgique et le nord de la France,
il est aussi appele cougnole ou coquille

-1/2 litre de lait
- 50gr de levure fraiche
-4 oeufs
-1 pincée de sel
-4 c a soupe de sucre glace
-1 kg de farine
-175 gr de beurre
-facultatif 200gr de raisins secs

dans une terrine mettez le lait tiède et faites y dissoudre la levure avec
une cuillère de sucre
dans un robot avec la lame mélangeuse mettre tout le lait à la levure, les
autres ingrédients sauf la farine et faire tourner
Ajouter la farine et faire tourner jusqu'a obtention d'une pâte molle
Mettre dans un plat creux et dans un endroit chaud pour que la pâte double
de volume
Allumer le four th6 180°c
sur une plaqsue beurrée former avec une grosse boule ovalisée et deux plus
petites boule collées une sorte de poupée à deux têtes; cuire au moins 40mn
verifier la cuisson avec un couteau prolonger si nécessaire

vous pouvez faire ce cougnou avec de la margarine mais ce sera moins bon et
pour ma part je le préfère sans raisins.

michèle bergeotte

 

 

les meilleures recettes de Wallonie recueillies par Zone Verte


Aucun commentaire sur Cougnou

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire