Publiée le 01 Août 2010

 

Recette légére
pour 4 personnes

600 grs de rhubarbe (400 grs épluchée)
150 grs de framboises
3 c à soupe d'édulcorant
2 blancs d'oeufs

1) Epluchez et lavez la rhubarbe, coupez les tiges en deux dans le sens de
la longueur, puis en bâtonnets de 5 cm de long environ. Mettez les dans une
casserole avec 2 dl d'eau. Couvrez et faîtes cuire 5 minutes, puis égouttez
la rhubarbe et laissez la refroidir.

2) Lavez les framboises sous un filet d'eau froide, égouttez les
soigneusement. Répartissez la rhubarbe dans 4 petits plats allant au four,
parsemez de framboises. Préchauffez le grill du four.

3) Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant à la fin
l'édulcorant restant. Répartissez la meringue sur les fruits, glissez les
plats au four et faits gratiner quelques minutes. Servez tiéde.

Aprés cuisson vérifiez le goût de la rhubarbe et si nécessaire ajoutez un
peu d'édulcorant. Le taux de sucre peut dépendre de la qualité ou de la
maturité des fruits.

 

 

Christine Q[cqueyriaux@nordnet.fr]


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