Publiée le 05 Novembre 1999

 

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Nb de personnes 4
Type de plats Entrées
Temps Préparation 20 Mn
Temps cuisson 0 Mn
Ingrédients
4 pommes canada
4 belles endives
50 g de noix concassées
1 petite betterave épluchée
80 g de mâche
10 cl de mayonnaise bien vinaigrée
2 cl d'huile de noix
1 pincée de gingembre haché
Sel
poivre
Préparation
1 Éplucher et vider les 4 pommes. Les couper en fines lamelles. Laver les endives et les
détailler finement en gardant les pointes intactes. Les mélanger avec les noix dans un
saladier. Saler et poivrer à votre goût. Assaisonner avec gingembre et mayonnaise.
2 Éplucher la betterave et la détailler en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Effiler ces
lamelles en fine julienne avec un couteau. Les tremper quelques minutes dans de l'eau glacée, bien les égoutter, puis les sécher soigneusement dans un grand torchon.
3 Autour des pommes et des endives, disposer quelques bouquets de mâche lustrés à l'huile
de noix, puis surmonter de betterave crue en julienne.

 

 

Cuisiner !


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