Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
Pour les coupelles :
130 g de farine
3 blancs d'oeufs
1/8 de l de lait
125 g de sucre glace
1 cuil. à soupe de beurre fondu
Pour la garniture :
3 kiwis
4 goyaves
1/2 boîte de litchis au sucre
0,5 l de glace à la vanille
0,5 l de glace à la fraise
0,5 l de glace à la pistache

La veille, préparez les coupelles. Dans une terrine versez le sucre et la farine tamisée, ajoutez le lait, les blancs d'oeufs et le beurre fondu en mélangeant seulement, c'est-à-dire sans chercher à travailler la pâte. Beurrez la plaque du four, versez dessus, à l'aide d'une petite louche, la pâte, comme une crêpe de 20 cm environ de diamètre. Faites cuire rapidement à four très chaud 280° (9 au thermostat) pendant
8 mn. Sortez cette crêpe à l'aide d'une spatule, moulez-la toute chaude à l'intérieur d'un bol, recouvrez-la d'un autre bol plus petit et laissez-la refroidir. Préparez ainsi une par une les 6 coupelles. Épluchez les kiwis, coupez-les en rondelles. Épluchez 3 goyaves, coupez-les en dés. Égouttez les litchis. Mettez les fruits à macérer 1 h dans le rhum en les tenant au frais au réfrigérateur. Faites une sauce avec le jus des litchis, 1 goyave passée à la Moulinette et 1/2 dl de rhum. Juste au moment de servir, remplissez rapidement chaque coupe de 3 boules de glace différentes, complétez avec les fruits égouttés. Servez immédiatement avec la sauce en saucière.

Note: Les coupelles en pâte peuvent se préparer 48 h à l'avance. Vous les conserverez dans une boîte en métal.

 

 

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