Publiée le 01 Août 2010

 

Couper un ananas
Retirer la touffe et la tige; à l’aide d’un grand couteau,
couper l’ananas en deux, puis en quatre, dans la longueur,
retirer le coeur ligneux; en tenant le couteau à plat,
détacher la pulpe, couper en tranches sur l’écorce et dresser
en décalant les morceaux légèrement.

Mangue en éventail
Peler la mangue à l’aide d’un économe. Retirer la pulpe des
deux côtés, le long du noyau plat. Couper les moitiés de
fruit en fines tranches; disposer en éventails par groupes de
plusieurs tranches. Décorer de menthe p. ex.

Parer un tamarillo
Avec un couteau pointu, inciser le haut du fruit en croix, le
plonger env. 30 secondes dans de l’eau bouillante. Détacher la
peau, retirer la tige, couper le fruit en tranches ou en quartiers.

 

 

«Spécialités orientales», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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