Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 kg de rhubarbe, 1/2 litre d'eau, 150 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 1 c à soupe de fécule de pommes de terre. Pour servir: crème fraîche à volonté.
Lavez la rhubarbe et pelez-la si nécessaire. Coupez les tiges en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l'eau, faites chauffer jusqu'à ébullition, laissez frémir 2 mn, filtrez. Mettez le jus recueilli dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille (réservez la pulpe pour faire une tarte), faites chauffer le jus et laissez bouillir 45 mn. Ajoutez alors la fécule délayée dans un peu d'eau froide. Remuez pendant 5 mn Puis répartissez dans des coupes. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur. Servez avec de la crème fouettée à volonté.

 

 

Alexandre Pukall


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